资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

2015年亚太旅游趋势报告

  2015-01-08 09:19:35   来源:速途网  作者:王婷

手机阅读

  根据Travelzoo旅游族2015年亚太旅游趋势调研报告显示,中国旅客海外游兴趣已呈现多元化。

  

  今日,全球在线旅游生活特惠平台Travelzoo旅游族发布了2015年亚太旅游趋势调研报告,调研显示,2015年将是个性化深度游、海外自由行混搭明显的一年,家庭游、亲子游是80后一代的旅游主场,并且,移动端预订旅游产品发展快速。  

  根据Travelzoo旅游族2015年亚太旅游趋势调研报告显示,50%以上的受访中国用户希望提高旅游休闲的内在质量,更愿意把更多的花费放在旅途中的酒店、餐饮和旅乐方面,而不是购物。同时,只有19.4%的用户愿意纯粹多去一些景点走走,30%的用户对于海滩、美食游、自驾、游轮、当地文化体验等主题性的旅游项目有意愿。均比去年的调研高出10%左右,中国旅客海外游兴趣已呈现多元化。 

  调研还表明,中国游客热衷深度游的国家包括美国、日本、法国和澳洲,其中日本、美国两地旅游的意愿明显提高。而对于中国外交关系近期动荡的菲律宾、越南以及马航事件后的马来西亚均排列在意愿度最低的国家中。

  随着移动浪潮来袭,从Travelzoo旅游族针对大陆用户年度调研显示,46.5%的用户在过去一年用移动端(手机、平板电脑)预订过旅游产品,76%的用户表示2015年会考虑或继续使用移动端预订,其中85%能接受600元以上的产品用移动预订,不打算用移动端预订的用户比例仅占11.6%。  

  对于Travelzoo旅游族接下来发展重点,Travelzoo旅游族中国区总裁洪维表示,将会深耕日本、台湾,而东南亚市场将维持比例。据悉,Travelzoo旅游族每年在亚太市场展开旅游趋势调研,此次调研报告于2014年11月邀请了约5000位来自中国大陆、香港、台湾、日本以及澳大利亚用户参与调研。 

    

分享: