资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

旅游视野调查数据分析

  2015-08-26 08:56:26   来源:品橙旅游

手机阅读

  MMGY环球调查数据显示,大众旅游意向依然旺盛,超过六成成年人计划半年内进行一次过夜游;游客对邮轮旅游的满意度已经达到了历史最高水平。

  MMGY环球(MMGY Global)近日针对2300名成年人的旅游视野进行调查,结果显示大众旅游意向依然旺盛。

  2015年7月受访的逾六成成年人(61%)计划在未来六个月内进行至少一次过夜休闲之旅,与2014年同期的强劲水平相比没有变化。MMGY表示,旅游意向从2013年底起就在增长。

  该调查还显示,尽管最近关于安全和卫生相关问题有负面报道,但邮轮旅游的满意度已经达到了历史最高水平。

 

 

  旅游支付能力感知提高

  总体游客情绪指数(Traveler Sentiment Index,即TSI)目前为111,相比去年同期(108)上涨三个点,比2015年2月的117点的报告低6个点。

  相比一年前,消费者对于他们的个人经济状况有了更积极的看法,旅游感知承受能力(169)显示,与2014年同期相比增长,提高38点;个人旅游可支出情况(115)和旅游的兴趣(106)也有所增加。可用于旅游的时间(106),服务品质(114)和旅行安全感知(95)同一年前相比相对不变。

  独自旅行意向的兴起

  受访者表示,他们在未来六个月内将至少进行一次过夜旅行;四分之一(25%)的被访者打算自己出去度假至少一次,相比2014年的23%有所上涨。

  这种意向在千禧一代中尤为显著:有37%的人打算自己出去休闲度假至少一次,相比2014年7月(32%)和20137月(29%)都有所上升。

  相比之下,只有17%的出生于1965年至1977年间的、19%的1946年至1964年出生的人和18%的1945年以前出生的人,计划在未来六个月内独自一人进行至少一次休闲之旅。

  然而所有独行游客(solo travelers)表示,这样做的理由是“可以自由设定行程,”千禧一代明显比1946年至1964年出生者和1945年以前出生的人,更可能处于探险(38%)和要了解自己(26%)的原因进行独自旅行。

  大多数计划独自旅行的游客(56%)多计划在美国活动,而打算两人旅行的(18%)多计划前往海外目的地。

  邮轮旅游满意度达到最高水平

  游客满意度指数(Traveler Satisfaction Index)追踪了针对四类旅游服务供应商的客户满意度的变化:航空公司、住宿企业、汽车租赁公司和邮轮线路。

  相较一年前,所有旅游服务供应商的满意度已经显著改善,并持续了从2013年春季的趋势。

  考虑到14个点的增长这一最近的潮流,游客对邮轮旅游的满意度(146),自首次2007年开始的旅游视野调查,现处于历史最高的状态。

  对航空公司的满意度(114)已经涨了8个点,并且住宿(126)和汽车租赁公司(124)的满意度都上升了6个点。

  商务旅行者计划更多的旅行

  28%的美国成年人预计在未来六个月内至少进行一次过夜商务旅行,在去年同期也可以看到相同的百分比;然而,那些计划出差的人想要更多次旅行:平均为3.4次,远高于2014年Wave III报告的2.7次。

分享: