资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

2016年第一季度12类中国住宿业服务商品牌榜单

  2016-04-07 09:02:01   来源:迈点网  作者:潘铁缘

手机阅读

  本次报告共计发布了住宿业服务商12个品类榜单,各数据基于2016年第一季度迈点品牌指数MBI(服务商品牌部分)统计而出,供相关企业和采购人员参考。

  一、中国住宿业服务商品牌发展报告背景

  近年来,我国住宿行业发展越来越快,主要受益于住宿行业服务品质的不断提升以及旅游行业的发展,产业链的协同效应推动酒店行业市场需求不断扩大。住宿业服务商作为酒店行业的一部分,他们为酒店所提供的产品及服务能够直接影响消费者的感受。此报告是基于互联网和移动互联网上消费者最真实的搜索习惯和喜好程度进行多维度监测而成,反映了当下消费者对于中国酒店业的迫切需求点。虽并不能代表现阶段中国住宿业服务商的市场竞争力,但此报告可以供相关酒店用品企业和住宿企业采购人员作为参考。

  二、中国住宿业服务商品牌发展报告简述

  中国住宿业服务商品牌榜单由迈点旅游研究院(MTA)独家发布,各数据基于2016年第一季度迈点品牌指数MBI(服务商品牌部分)统计而出。本报告共计发布PMS系统、客房控制系统、智能电视系统、Wi-Fi解决方案、智能照明系统、合同能源管理系统、热水工程、清洁设备、卫浴工程、一次性用品、布草和床垫12个品类的榜单,供相关酒店用品企业和酒店采购人员参考。

  三、2016年第一季度中国住宿业服务商品牌影响力榜单

  (一)2016年第一季度PMS系统品牌风云榜

  (二)2016年第一季度客房控制系统品牌风云榜

  (三)2016年第一季度酒店智能电视系统品牌风云榜

  (四)2016年第一季度Wi-Fi解决方案品牌风云榜

  (五)2016年第一季度智能照明系统品牌风云榜

  (六)2016年第一季度合同能源管理系统品牌风云榜

  (七)2016年第一季度热水工程品牌风云榜

  (八)2016年第一季度清洁设备品牌风云榜

  (九)2016年第一季度卫浴工程品牌风云榜

  (十)2016年第一季度一次性用品品牌风云榜

  (十一)2016年第一季度布草品牌风云榜

  (十二)2016年第一季度床垫品牌风云榜

分享: