资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

2016年10月出境旅游价格指数报告

  2016-10-24 09:16:33   来源:中国出境旅游国际论坛  作者:艾威联合

手机阅读

  10月份出境旅游价格综合指数(OPI)为103.1,与9月份相比下降3.6%。除亚洲外, 其余各大洲出境游价格指数出现不同幅度的下降。

  《2016年10月出境旅游价格指数报告》 日前发布,10月份出境旅游价格综合指数(OPI)为103.1,与9月份相比下降3.6%。出境旅游价格指数(OPI)是反映中国公民赴全球各目的地旅游产品及其价格变化的指标体系,由中国旅行社协会、艾威联合旅游顾问机构、华泰证券、众信旅游权威专业机构支持和发布实施。

  2016年“十一”黄金周期间, 各大洲目的地出境游价格与9月份相比均有明显上浮, 黄金周出境旅游价格指数(OPI)为119.7,与9月份相比上涨12%。黄金周过后,出境旅游进入淡季,整体来看,10月份的出境旅游价格综合指数(OPI)为103.1,与9月份相比下降3.6%。除亚洲外, 其余各大洲出境游价格指数出现不同幅度的下降。由于黄金周期间亚洲市场比较受欢迎,价格上涨幅度较大,所以亚洲价格指数在10月份有微弱的上涨,涨幅为1.8%;欧洲洲游产品价格指数环比下降11.8 %,降幅最大。

  10月份近程亚洲游产品价格综合指数小幅上涨1.8%

  “十一”黄金周, 近程亚洲游产品价格指数为121.3,与9月份相比上涨17.4%,涨幅明显。10月份全月综合来看,近程亚洲产品价格指数为105.2,环比上升1.8%。近程各主要目的地国家团队游产品中,由于“十一”黄金周出境游热度的影响,泰国,新加坡出境旅游价格指数在10月份分别上涨了6.7%和4%。韩国游产品价格在十一过后降幅较大,10月价格指数与9月份相比下降了5.7%。近程自由行产品中,泰国游产品价格指数最高,为93.3,环比下降3.8%,其次为日本游产品,价格指数为89.9,与9月份价格指数相比下降7.8%。

  从旅游产品价格分析,2016年10月份大多数近程目的地团队游产品均价出现不同程度的下降。其中,日本产品价格最高,均价为6781元;韩国游产品价格最低,产品均价为3141元。自由行产品中,所有主要近程目的地的自由行均价都出现下降,均价最高的仍为日本产品,10月份均价为5685元,其次为新加坡产品,均价为5527元。

  欧洲和中东非洲的价格指数下降明显

  2016年“十一”黄金周中远程目的地中,欧洲游价格指数与9月份相比小幅上涨1.5%,美洲、大洋洲和中东非洲出境游价格指数上涨幅度均在7%以上。黄金周后,中远程目的地出境游价格下降明显, 10月份综合来看,欧洲出境游价格指数环比下降最多,达11.8%; 中东非洲和美洲价格指数分别下降9.1% 和8.3%;大洋洲产品价格指数下降幅度不大。与上月相比,团队游产品中俄罗斯团队游产品价格指数下降最大,降幅达到10.6%。

  从旅游产品价格分析,2016年10月份中远程目的地中,团队游产品价格最高的为法国游产品,均价达24169元;价格最低的为埃及产品,均价为10218元。自由行产品中,价格最高的为加拿大产品,10月份均价为18998元,价格最低的为阿联酋产品,均价为9279元。

  大部分海岛目的地产品价格下降明显

  2016年“十一”黄金周,海岛游产品火爆,价格指数为120.5,与9月份相比上涨8.8%。节日过后,海岛游价格出现回落,10月份全月海岛产品价格指数为109.3,与9月份相比下降1.4%。团队游产品中,大部分海岛目的地的价格指数出现下降,其中普吉岛和塞班岛产品价格指数与上月相比降幅较大, 分别下降了5.2%。

  海岛自由行产品中,与上月相比,除毛里求斯外,其余主要海岛目的地自由行产品价格指数均出现下降,关岛的价格指数下降了5.0%,降幅最大。

  从旅游产品价格分析,大部分海岛游价格在十一过后出现下浮。10月份海岛团队游产品中,均价最高的为斐济产品,均价为15269元;价格最低的为普吉岛产品,均价为4934元。海岛自由行产品中,价格最高的为斐济产品,均价为16327元;价格最低的为普吉岛产品,均价为5594元。

分享: