资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

Sabre:三大因素促旅行增长,旅游服务商角色难被取代

  2017-05-15 07:37:25   来源:TravelWeekly旅讯

手机阅读

  Sabre公司近日发布了一项研究结果,较高的可支配收入,使旅行更方便的技术,轻松获得相关旅行信息是促成旅行增长的三大因素。

  Sabre公司近日发布了一项研究结果,对中国旅行者不断变化的喜好,以及正在塑造中国蓬勃发展的旅行业的主要趋势展开了深入分析。

  与五年前相比,如今,10名中国旅行者中有9人拥有了足够的资金,并且希望能够更频繁地旅行。较高的可支配收入(占比20%),使旅行更方便的技术(占比17%),轻松获得相关旅行信息(占比15%)是促成旅行增长的三大因素。

  Sabre旅行网络亚太分部北亚区域总监陈世英表示:“随着中国继续巩固其作为世界最大出境旅行市场的地位,旅行服务提供商和企业对中国旅行者不断变化的喜好进行更深入的了解,以有效满足他们的需求,这一点显得尤为重要。通过观察中国旅行者目前的态度和愿望,我们能够在转型的旅行形势中,在更广泛的背景下预测和了解中国市场的动态。”

  新一代旅行者和他们的旅行动机

  今天的新一代旅行者是伴随互联网长大的,他们对旅行体验方面的要求更加严苛,而且其动机也超越了传统的观光活动。对这些旅行者来说,旅行动机的前三位分别是找到一个可以放松的地方(占比25%),与朋友或家人共度美好时光(占比22%),以及更好地了解外国文化(占比17%)。

  具体审视当今新一代旅行者的动机因素,我们发现他们对旅行有两种主要的态度。49%的受访者认为旅行是一种个人提升的手段,超过半数(51%)的受访者则表示旅行已经成为一种新形式的社交货币。

  对于后者而言,这意味着旅行已经成为连接和建立更强大情感纽带的平台(占比57%),并且是一种丰富其生活体验并与亲友分享的方式(占比56%)。

  寻求个性化和不断变化的旅行体验

  中国正在进入一个“大众旅行”的新时代,旅行越来越成为一种常态和预期的体验。因此,更多旅行者现在开始关注旅行的质量,并且更倾向于个性化的旅行体验。今天,旅行者寻求极大的灵活性,以便独立进行计划。大多数受访者(74%)表示愿意花时间和精力去制定旅行计划。这反映出越来越多的自我赋权和对个性化旅行体验的投资意识。

  然而,对旅行计划的更多控制并不会取代旅行服务提供者和代理所给予的外部支持和旅行指导。事实上,很多中国旅行者(占比78%)仍然欢迎和重视来自朋友、亲戚和旅行服务提供者的支持和建议。

  三至五年前,受访者认为缺乏旅行资料(占比60%)。现在,近一半的受访者(46%)认为有太多的旅行选择和信息可用。

  有了这么多的信息,旅行者需要旅行服务提供商的支持和帮助,以避免造成混乱,并确定哪些信息是有用的和相关的。

  技术和可支配收入的持续增长推动了中国旅行行业的发展。随着旅行者的动机和喜好不断发展,旅行从业者有很大的机会来支持和满足他们的需求。

分享: