资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

日照2017年中旅游数据报告:80后最爱来海边避暑

  2017-08-07 08:26:58   来源:天元数据

手机阅读

  日照人上半年出游最喜欢的省份是四川、福建、陕西、广东、辽宁等省份,最喜欢去的城市有北京、厦门、成都、西安、上海等城市。

  近日,浪潮天元数据发布《日照2017年上半年旅游数据分析报告》,通过对线上旅游数据的监测,全面分析上半年日照人出游、日照热门客源地及线上旅游产品选择等情况。

  日照人上半年出游最喜欢的省份是四川、福建、陕西、广东、辽宁等省份,最喜欢去的城市有北京、厦门、成都、西安、上海等城市。习惯了家门口的蓝天、碧海、沙滩,日照人也喜欢去体验别样海景,文艺范十足的鼓浪屿成为日照人上半年最喜欢玩的景区,还有故宫博物馆、成都熊猫基地、秦始皇兵马俑、上海迪士尼乐园等景点也受到日照游客的追捧。

  据浪潮天元数据线上产品监测,日照线上跟团游产品消费高于全国平均水平。从日照出发的跟团游产品价格在2000-5000元的占比最高,为45.9%,其次是1000-2000元的产品占比为35.8%,500元以下的产品占比为15.0%,500-1000元的产品占比为2.6%,5000元以上的产品占比0.7%。

  日照依山傍海的旅游资源优势不仅吸引了省内临沂、潍坊、济南、青岛的游客前来游玩,省外城市北京、上海、郑州、南京、泰州等城市的游客也慕名而来。来日照的游客中,以30-39岁为主,占比为54.6%;其次是40-49岁占比为26.1%,20-29岁占比10.1%,19岁以下占比4.7%,50岁以上占比4.5%,70、80后成为日照游客的主力军;男女游客比例为1:1,女性游客占比高于中国互联网网民中女性占比,表明女性游客相较于男性游客更青睐日照。

  游客最喜爱的本地景点有:日照海滨国家森林公园、日照万平口景区、日照九仙山、五莲山风景区、日照竹洞天、桃花岛风情园、花仙子风景区、日照世帆赛基地,可以看出,海滨、山岳类景区较受欢迎。

  据浪潮天元数据监测,日照上半年在线酒店预定平均价格为192.1元,在线酒店预定价格多在100-300元之间,占比为43.9%,100元以下的酒店占比18.5%,300-500元的酒店占比为32.6%,500元以上的酒店占比为5.0%。在线酒店预定主题,休闲度假类占比为34.2%,商务出行类22.8%,亲子时刻类21.4%,浪漫情侣类占比为18.2%,其他类占比3.4%。

分享: