资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

高力国际发布养老地产深度解析报告 市场上仍存较大供应缺

  2017-08-08 08:18:16   来源:健康养老地产

手机阅读

  预计养老地产会随着市场的发展、开发商的成长、政策的清晰与盈利模式的明确而逐渐成熟,其前景也将更加广阔。

  全球知名地产服务高力国际日前发布《夕阳十里,朝阳在前 ——养老地产深度解析报告》。通过对150余家优质养老地产项目进行调研,本报告聚焦目前养老地产市场环境,逐一市场结构、发展现状、发展困境,并对养老地产的未来发展做出预测。

  高力国际关注养老地产的市场环境,认为无论从环境、经济大面、趋势和文化导向上看,养老地产都将迎来新的发展:

  政策环境:2017年将迎来政策的密集落地,意在深化养老地产供给侧发展,推动产业进步;

  经济大面:经济发展水平的提高即将带动养老地产进入快速发展时期,居民消费能力的升高将提升对养老房地产的消费支出;

  趋势:受老龄化影响,养老已经成重要问题,大量资本进入市场;

  文化导向:随着及家庭结构的变化,未来养老机构的支撑作用即将显现。

  未来居民对养老房地产的消费能力

  人口老龄化预测

  在对市场结构的研究中,高力国际发现:

  阶段——目前国内的养老产业还处在初级阶段,仍在探索适合国情的运营方式和盈利模式,亟需一批开发龙头的带动,即将步入快速增长通道;

  供需——虽然近年来养老服务机构增加了供应,市场上仍存在较大的供应缺口。随着对养老需求的逐步增加,养老产业潜力巨大,而其中,富有的人群将成为近10年内地养老市场的消费主力人群;

  壁垒——能否和合作实现资源要素有效流动成为行业较大的壁垒。由于政策的多重不确定性,市场者多处于摸索阶段,盈利模式尚不明确。在此情况下,PPP模式在一定程度上可降低市场壁垒。

  通过对养老地产的研究,高力国际对该产业现行的分类方式进行了归类,对近40家国内领先的养老地产开发商的近150个项目进行了调研,并归纳明确了国内已入市项目的分布、规模、类别、定位、经营模式和状况。

  自持经营类养老地产月收费区间

  自持经营类养老地产平均空置率

  结合上述产业发展的客观条件和情况,高力国际总结了目前制约养老地产发展的因素,并提出破局的关键在于创新、融合和回归。

  我们相信养老地产会随着市场的发展、开发商的成长、政策的清晰与盈利模式的明确而逐渐成熟,其前景也将更加广阔。

分享: