资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

广州酒店市场分析报告

  2017-10-01 09:22:43   来源:STRGlobal

手机阅读

  截至2017年7月,广州酒店市场的业绩表现成功地扭转了2016年的低迷局势,主要体现在商务旅行住房需求的恢复带动了市场需求的增长(+8.8%)。

  截至2017年7月,广州酒店市场的业绩表现成功地扭转了2016年的低迷局势,主要体现在商务旅行住房需求的恢复带动了市场需求的增长(+8.8%),同时得益于市场供给的增幅远低于需求的增幅,入住率和平均房价指标呈现出双增长(6.5%和1.5%的同比增长),使其每间可售房收入达到8.0%的增幅。

  回顾广州市场近三年的业绩表现发现,2016年的低谷期给广州市场带来了不小的挑战 - 入住率和平均房价呈现同时下跌,究其根本和广交会客流量减弱的现状密不可分。但是2017年,在商务旅游展现出强劲需求的背景下,入住率的快速提升也带动了平均房价的回升。

  STR通过分析广州市场截至2017年7月的周度业绩表现发现,由于广州市场更多受到商务需求的驱使,周二和周三的每间可售房收入依然领跑整周业绩,同时周日和周一的增幅也最为明显。与其表现相反的是,周四至周六的业绩虽然在入住率指标上表现出小幅同比增长,但是平均房价的大幅同比下降使其每间可售房收入也呈现小幅下降。

  细观截至2017年7月广州市场各级别酒店业绩发现,广州市场除中档偏上酒店以外的其他所有级别酒店都成功地吹散了2016年的阴霾,呈现出积极增长的态势。

分享: