资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

浙江酒店市场前三季度表现知多少?

  2017-11-20 08:01:47   来源:STRGlobal

手机阅读

  截至2017年9月,浙江全省酒店市场各项指标呈现同时上涨的趋势 - 入住率同比提升7.5%,平均房价同比提升4.4%,每间可售房收入同比提升12.2%。

  以推进标杆数据对标在酒店行业的应用和发展为共同目标,旨在更广泛地普及大数据以及收益管理的基本知识,STR与浙江省饭店业协会已于2017年8月达成战略合作。双方合作近三个月以来进展十分顺利,STR特为浙江省饭店业协会撰写浙江地区2017年前三季度业绩表现,现摘录部分内容,请参考。

  浙 江

  根据STR最新数据显示,截至2017年9月,浙江全省酒店市场各项指标呈现同时上涨的趋势 - 入住率同比提升7.5%,平均房价同比提升4.4%,每间可售房收入同比提升12.2%。

  杭 州

  各主要市场中,杭州市场整体走势强劲,市场供给量基本维持稳定,需求增幅明显带动了入住率显著增长,高于去年同期9.4%;平均房价增幅加速,同比增长3.5%。每间可售房收入在双指标提升的作用下,同比增长13.1%。

  细观杭州各级别酒店数据,在入住率方面,所有级别酒店均呈现了不同程度的上涨,其中奢华酒店入住率增长幅度最大,为15.5%。平均房价方面,各级别表现各不相同。中档和经济型酒店房价提升幅度最大,表现为4.6%的同比提升;高端和中档偏上酒店相对稳定,而奢华和超高端酒店的房价压力仍然存在,分别呈现3.9%和5.9%的同比下降。

  宁波

  宁波市场在前三季度客房供给量同比提升4.7%,需求量呈现5.1%的增长,入住率水平较为稳定(+0.4%),每间可售房收入受平均房价(+4.2%)带动较大,呈现4.6%的同比增长。

  从宁波各区域市场来看,宁波市中心区域和宁波南部区域的酒店入住率呈现相比去年前三季度的同比提升,分别为4.9%和2.4%,房价水平相对稳定;而宁波市郊区域由于多家高档酒店的入驻,带来客房存量的入住水平下滑的同时,带动了整体平均房价的上浮,同比上涨13.7%。

  浙江省其他地区在2017年前三季度维持了良好的增长态势,入住率和平均房价分别同比提升8.4%和2.4%,每间可售房收入同比提升11.0%。

分享: