资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

2017“暖冬旅游”报告:三亚酒店预订火爆

  2017-11-29 08:57:37   来源:劲旅网

手机阅读

  随着冬季的到来,天气暖和的南方地区旅游热度骤增,三亚、厦门、大理等地酒店预订紧张度不断上升,去往这些城市的机票也更加“抢手”。

  寒潮来袭,大幅降温,已成为近期多地天气的真实写照。受此影响,以反季节、温泉为关键词的暖冬旅游火了。

  近日,结合用户预订大数据,携程发布了《2017“暖冬旅游”报告》。《报告》显示,海内外各温泉景区、温泉线路升温,近期通过携程APP游览搜索温泉门票、温泉跟团游自由行产品同比上月上升100%,浙江天目湖、云南腾冲等地泡汤游客络绎不绝。

  同时,《报告》指出,天气暖和的南方地区旅游热度骤增,三亚、厦门、大理等地酒店预订紧张度不断上升,去往这些城市的机票也更加“抢手”。

  国内外温泉迎来大量中国游客 泡温泉最远到冰岛

  《报告》显示,今年秋冬最热门的温泉景区分别是天目湖涵田半山温泉、日月谷温泉、天目湖御水温泉、光合谷(天沐)温泉、苏州乐园四季悦温泉、中山温泉、腾冲热海温泉景区、珠江南田温泉、红珠山森林温泉、灵秀温泉。

  由于江苏、广东、福建、云南、天津、四川等地温泉种类丰富、形式多样,是温泉度假的热门目的地。

  而十大温泉线路分别是、江苏天目湖2日1晚跟团游、慈溪达蓬山大酒店1晚+双人达蓬山温泉、珠海海泉湾维景国际大酒店1晚+无限次温泉+神秘岛乐园等。

  出境游中最热门的是日本,去北海道赏雪泡温泉,已经成为国人秋冬一大赏心乐事。甚至有不少游客不远万里前往冰岛泡著名的蓝湖温泉。

  谁最热衷温泉旅游?《报告》显示,选择温泉目的地和泡汤线路的游客年龄分层明显,年龄大的人群更爱泡温泉。而一直作为旅游主力军的90后、00后选择热门温泉目的地的出行人数很少,选择温泉度假的人数大多在46-60岁,占比接近一半。

  此外,据携程数据,女性比男性更加偏爱“泡温泉”这一休闲方式,在温泉度假主要消费人群中,女性占比过半,达到了65%。

  酒店大数据:“到春天里安个家” 高星酒店受追捧

  目前,部分上班族以及银发族已经踏上南下旅途。事实上,获益于“暖冬旅游”热起来,高人气目的地酒店预订十分紧俏。

  《报告》显示,三亚依旧是许多人过暖冬的首选目的地,厦门、大理、丽江、珠海、桂林、北海、清远、福州、香格里拉则紧随其后,进入酒店预订热门目的地前十名。

  值得一提的是,据携程酒店预订专家介绍,尽管青睐暖冬游的群体以东北、北京、天津、太原等地市民为主,但南京、合肥、武汉、长沙等地市民占比在逐步上升。

  另外,在泡汤疗养热潮带动下,南京汤山、从化、腾冲、金华、咸宁以及清远佛冈等地温泉酒店预订量飙升。

  机票大数据:“候鸟型”旅客南飞需求激增

  根据携程机票方面所提供的数据,目前北上和南下的航线都已进入预订的高峰期,不止是暖冬游,冰雪游和海岛游同样成为了这一季的主题。

  《报告》显示,国内航线方面,三亚成为了最受游客欢迎的目的地,厦门、丽江、桂林等也颇受游客青睐。而随着近几年冰雪游的热度见涨,长白山、哈尔滨等目的地航线成为了新的热门。

  出境航线方面,大多数游客的首选是泰国和日本,普吉岛、苏梅岛、曼谷、冲绳、东京等目的地航线的预订量增幅最高。而传统冬日热门目的地香港、台北、巴厘岛、新加坡、马尔代夫、纽约、洛杉矶的航班预订量同样居高不下。

  “今年一个明显的趋势是接受冰雪游的旅客越来越多。另一个则是亲子出游的占比越来越高,并且一般选择深度游,在同一目的地停留5天以上。”携程机票预订专家介绍。

分享: