资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

希尔顿酒店及度假村发布:2017年中国消费者旅行蓝皮书

  2017-12-13 09:29:08   来源:酒店圈儿

手机阅读

  27%的受访者表示,他们会通过咨询酒店员工来解决问题。包括旅行中常见的如迷路,决定要做什么,以及诸如如何找到酒店位置和打包行李等。

  近日,希尔顿集团的旗舰品牌希尔顿酒店及度假村发布2017希尔顿《中国消费者旅行蓝皮书》,探索影响旅行者行为及出行偏好的因素。

  《中国消费者旅行蓝皮书》通过调研近3000名中国旅行者并发现人们仍然偏爱直面沟通,尤其在获取旅行的灵感或在旅途中遭遇问题时;同时,报告也展示了旅行者中盛行以社交媒体分享旅途中的真实体验趋势;报告更指出休闲和商务旅行者在旅途中认为至关重要的所在。

  直面沟通依然最具影响力,部分人群在社交媒体寻找灵感

  那到底是什么让人们着手计划旅行呢?当今影响中国旅行者出行的重要因素之一,仍然是与朋友和家人的直面沟通。55%的受访者表示口口相传是影响出行的一个重要因素,他们通过直面沟通中的轶事得到灵感。与此同时,有50%的受访者表示,社交媒体包括微信朋友圈或微博的旅行照片,都能激发他们走出门与世界交流的渴望。

  酒店员工的帮助对宾客至关重要

  调研探讨了度假时旅行者认为重要的所在,并发现传统的待客之道依旧决定旅行经历的愉快与否。无论是商务出行还是休闲旅行,27%的受访者表示,他们会通过咨询酒店员工来解决问题。这些问题包括旅行中常见的如迷路,决定要做什么和去哪里,以及诸如如何找到酒店位置和打包行李等。社交媒体和旅行APP的重要性紧随其后,分别占比20%和17%,然而,与经验丰富的礼宾和其他酒店员工直面沟通更为常见,因为他们对目的地有着非常直观的了解和经验。

  在休闲旅行中与家人为伴最为重要,交通便利则对商务出行起决定作用

  在调研中,92%的受访者把“家庭游”视为旅行计划的一个重要方面。伴随家庭出行的多元化需求对于各方面配套设施的要求很高,86%的单身受访者希望配套设施能够同时满足父母和孩子的特别需求。而对于50%以上的商务旅行者来说,最重要的则是便利的餐厅位置以及深入探索城市的可能 。



  社交媒体上动态发布已成日常,非凡体验倍受追捧

  对所有受访者来说,能够分享旅行经历,是组成一次完美度假的最重要的部分之一。毫无疑问,社交媒体的使用对当今旅行者来说是最为重要的。对此,数据也表明,超过三分之二的受访者会每日更新社交媒体动态。当被问及更新频率时,30%的受访者会在整个旅途中不断发布新动态,25%的受访者每日发布数次,24%的受访者则在每晚睡前更新动态。

  由于社交媒体上的动态发布已成日常,人们对活动和体验的独特性有着非常高的要求。20%的受访者承认,他们之所以去尝试新的体验,是为了在社交媒体发布并与朋友分享。而酒店位置毗邻城市地标和热门景点也尤为关键,有91%的休闲旅行受访者希望能更邻近这些地点。

分享: