资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

2017年11月全球航司到港准点率报告

  2017-12-16 01:03:00   来源:民航资源网

手机阅读

  11月全球大型航司到港准点率排名中,西班牙国家航空以97.67%的到港准点率排名第1,其到达平均延误时长为3.32分钟。

  《全球航空公司到港准点率报告》是根据VariFlight(飞常准)庞大和及时的全球航班动态数据整理的2017年11月全球航空公司准点情况。

  全球——大型航司

  11月全球大型航司到港准点率排名中,西班牙国家航空以97.67%的到港准点率排名第1,其到达平均延误时长为3.32分钟。

表1:2017年11月全球大型航司到港准点率排名 数据来源:VariFlight(飞常准)

大型航司:日均实际到港航班量>400班次

  全球——中型航司

  11月全球中型航司到港准点率排名中,阿提哈德航空以97.43%的到港准点率排名第1,其到达平均延误时长为3.76分钟。

表2:2017年11月全球中型航司到港准点率排名 数据来源:VariFlight(飞常准)

中型航司:日均实际到港航班量在200至400班次

  亚太——大型航司

  11月亚太地区大型航司到港准点率排名中,日本的全日空以96.76%的到港准点率排名第1;中国大陆地区,东方航空以90.88%的到港准点率在亚太地区大型航司中排名第7。

表3:2017年11月亚太大型航司到港准点率排名 数据来源:VariFlight(飞常准)

大型航司:日均实际到港航班量>400班次

  亚太——中型航司

  11月亚太地区中型航司到港准点率排名中,新加坡航空以94.66%的到港准点率排名第1;中国大陆地区,吉祥航空以94.47%的到港准点率在亚太地区中型航司中排名第2。

表4:2017年11月亚太中型航司到港准点率排名 数据来源:VariFlight(飞常准)

中型航司:日均实际到港航班量在200至400班次

  中国大陆航空公司

  飞常准根据国内航司2016年全年的实际执飞航班量划分,日均执行航班在250架次(含)以上的航空公司为国内十大主要客运航空公司;日均执行航班在250架次以下的航空公司为国内其他客运航空公司。

  十大主要客运航司到港准点率

  11月中国大陆地区十大主要客运航司到港准点率最高的是上海航空,到港准点率90.89%,到达平均延误时长9.29分钟。

表5:2017年11月中国大陆主要航空公司到港准点率 数据来源:VariFlight(飞常准)

  其他客运航司到港准点率

  11月中国大陆地区其他客运航司中,吉祥航空以94.47%的到港准点率排名第1,到达平均延误时长为6.72分钟。

表6:2017年11月中国大陆其他航空公司到港准点率 数据来源:VariFlight(飞常准)

  数据说明:

  时间:2017.11.01-2017.11.30

  客运航班:仅包含了民航定期客运航班,不含货运、公务机、通用航空等其他航班

  实际出港航班:飞常准有实际起飞和到达时间的出港航班,不包括取消航班

  实际到港航班:飞常准有实际起飞和到达时间的到港航班,不包括取消航班

  大型航司:日均实际到港航班量> 400班次

  中型航司:日均实际到港航班量在200至400班次

  出港准点航班:实际起飞时间- 计划起飞时间< 30分钟

  到港准点航班:实际到达时间- 计划到达时间< 30分钟

  放行准点率:出港准点航班量 ÷ 实际出港航班总量× 100%

  到港准点率:到港准点航班量 ÷ 实际到港航班总量× 100%

  起飞平均延误时长:起飞延误时长总和 ÷ 实际出港航班总量

  (单个航班的起飞延误时长:实际起飞时间 -计划起飞时间,若提前起飞,则起飞延误时长为0)

  到达平均延误时长:到达延误时长总和 ÷ 实际到港航班总量

  (单个航班的到达延误时长:实际到达时间 -计划到达时间,若提前到达,则到达延误时长为0)

分享: