资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

2017年民航发展报告

  2017-12-29 09:07:57   来源:民航资源网

手机阅读

  2017年预计民航全年完成运输周转量1083亿吨公里,同比去年上涨12.5%;旅客运输量达5.49亿人次,同比去年上涨12.6%。

  12月27日,2018年全国民航工作会议在北京召开,会议总结回顾了民航2017年以及党的十八大以来的主要工作成绩,我们来看一下2017年民航业引人注目的数字。


图:2017年民航业成绩

  广州民航职业技术学院副教授綦琦表示,2017年民航业发展取得了优异成绩,在国内经济进入发展新常态的背景下,民航主要运输指标均取得了高速发展,特别是全行业实现利润同比增长超过16%,取得了民航发展数量和质量的“双高速”。

  会议也提出了2018年民航工作的总体要求、安全工作主要目标、民航发展主要预期指标及主要任务。綦琦称,2018年民航工作要求、指标及主要任务具体而明确,既能守住安全的底线,又能放眼发展的大局。全行业九项任务切中现阶段民航发展的关键,体现了作为国家行业最高管理机构的思路清晰、措施具体、切中关键。其中最大的亮点是,紧跟“十九大“精神,肩负“交通强国“发展使命,深入研究和制定《新时代民航强国建设行动纲要》这一指导今后民航发展的路线图,值得业内共同期待。

分享: