资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

大数据带你走进90后的的生活:既宅居又热爱社交

  2018-01-02 09:36:15   来源:碧桂园集团

手机阅读

  2017年,“租房”与“合租”的关注度大有超越“新房”和“二手房”的趋势,在今日头条上,前两个关键词相关资讯的合并阅读量达4.21亿次。

  00后即将横空出世,被贴上众多标签的90后也终于到了“奔三”的年纪。今天,我们透过大数据,走进90后的宅居生活。

  90后常常被贴上“宅”的标签。从数据中可以看到,游戏成为年轻人宅居的首选,紧随其后的是时尚、美食、宠物和影视,这些元素占据了年轻人生活的绝大部分。

  有趣的是,随着社会环境的变化,90后的需求也在悄悄发生着转变,宅居越久越想念社交。“一个人吃饭,却要洗一桌碗”、“全世界都散发着恋爱的酸臭味,只有我散发着单身狗的清香”、“现在上线,好友列表都是一片灰色,只有我还依旧坚持着每天的大乱斗”等评论,无不映射出如今年轻人越发强烈的社交需求。

  而在过去12个月里,“租房”与“合租”的关注度大有超越“新房”和“二手房”的趋势,在今日头条平台当中,前两个关键词相关资讯的合并阅读量高达4.21亿次。

  事实上,年轻人合租、群居的话题早已成为热门。从《生活大爆炸》到《爱情公寓》,无不引起年轻群体的共鸣;不仅仅是剧中的爱情和友情,更深层次的是年轻人从群居社交中获得的乐趣。

  用户对于租房(合租)的认可态度越来越强烈,但有一点是肯定的,平摊房租寻找乐趣的前提下,生活质量要求也同步提升;这与过去80后将就的租房环境形成了鲜明的对比。

  在90后关注租房资讯的用户中,交通、智能、物管、社交、健身和运动等关键词的阅读数据高居榜单前列,从侧面也说明90后租房也追求生活质量的原则。

  当下年轻群体对“品质、便捷和服务”的高要求,逐渐催生了更多的长租公寓品牌;但租金水平和服务水平参差不齐,品牌定位不明确是不争的事实。

  为了解决这样的痛点,不管是房企、金融资本,还是互联网企业都积极参与到长租公寓市场的发展培育过程中。

  *文章转载自今日头条号“地产最关心”,有删改。

分享: