资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

2017年中国出境旅游“大数据”

  2018-01-15 08:07:19   来源:米宅海外

手机阅读

  据统计, 2017年全年中国公民出境游人次将达到1.28亿人次,相当于日本总人口,同比2016年增长接近5%。其中,出境自由行人数占比53%。

  1、有钱才有闲!

  2017 年全年国内旅游人次将达到50亿,同比2016年增长接近13%,人均出游将达到3.6 次。

  2017年全年中国公民出境游人次将达到1.28亿人次,相当于日本总人口,同比2016年增长接近5%。其中,出境自由行人数占比53%。

  一二线城市居民最关注自由行,尤其是以80、90后为主的年轻一代,追求与众不同和向往自由的他们在计划出游时会首选自由行。

  2、出境游去哪儿?

  蚂蜂窝数据显示,美国的平均游玩天数为13天,澳大利亚为11天,马尔代夫由于是海岛,平均游玩天数相对较短,为6天。

  2017年最受自由行游客青睐的欧洲旅游目的地分别是意大利、英国、法国、西班牙和瑞士。其中,由于意大利、法国和瑞士相近,多自由行游客会在规划行程时选择“法意瑞”游玩路线,在15天左右的时间里玩转三个国家。

  2017年最受欢迎的15 个境外城市全部地处亚洲,其中,日本京都、马来西亚沙巴和吉隆坡首次上榜。

  3、出境后钱花哪儿?

  数据显示,法国、瑞士、意大利、瑞典、德国、英国、马尔代夫、加拿大、西班牙、葡萄牙的人均旅游消费最高。欧洲物价整体偏高是一方面原因,另一方面原因是欧洲游的购物消费也远高于其他目的地。

  法国奢侈品、瑞士手表和意大利皮具等常出现在自由行游客的欧洲游购物清单上。

  注:败家媳妇尽可能送到加拿大、西班牙、葡萄牙去游玩,尽量避开法国、瑞士、意大利!

  与2016年相比,2017年自由行游客的境内购物消费下降41.5%,境外购物消费下降37.2%。自由行游客选择将减少的购物消费支出投入到体验消费上,如美食、文化娱乐等。

  英国的哈罗德,法国的老佛爷,都是热衷购物的自由行游客耳熟能详的世界知名百货公司,在这里可以买到珠宝首饰、服饰鞋履等各种商品,是购物狂们的天堂。在澳大利亚,比起百货商店,免税店的吸引力可能更胜一筹,绵羊油、雪地靴、薰衣草小熊等热门商品都可以在免税店购买。折扣店(OUTLETS)首创于美国,已有上百年历史,在这里你能以很低的折扣买到包括大牌奢侈品在内的各种商品,可谓是最超值的购物地。

 

  在法国的时装商店、化妆品店和箱包店的人均消费最高,日本必买的是电子设备和音像制品,不能错过的是美国的快时尚男女成衣店,去俄罗斯的话则必须去礼品店看看套娃、巧克力和伏特加。

  4、吃出国门!玩出花样!

  2017年境内旅游餐饮消费增长201%,境外旅游餐饮消费增长14%。民以食为天,中国自由行游客在外旅游时展现出对美食的偏执,人人具备“吃货”属性。

  境外旅游餐饮人均消费最高的目的地是澳大利亚、加拿大和日本,澳洲牛排、日本寿司等美食的价格均相对较高。

  与2016年相比,2017年自由行游客在途中预订当地玩乐体验的占比在大幅增长。境外当地玩乐体验的当天预订量占比增长10%,境内增长13%。

  5、2018新晋热门出境游目的地大预测!

  冲绳,有日本夏威夷之称,琉球文化、日本文化、美国文化和中国文化在这里交融。自由行游客可以在这里体验观鲸、潜水等各色活动。

  象岛,是泰国第二大岛,距离曼谷300 多公里,由于开发比其他岛屿晚,岛上至今还保留淳朴的风情。清澈干净的海水、细软的白色沙滩和物美价廉的海鲜是这里特色。

  布拉格,是一座美丽而古老的山城,横跨伏尔塔瓦河两岸,也是全世界第一座被指定为世界遗产的城市。这里完好保存着几千座中古世纪的老建筑,在老城区随处可见哥特式及巴洛克式尖塔,因此布拉格被称作“百塔之城”。

  6、移动互联网时代的拼杀江湖!

  人们的订票、找餐、订酒店的大部分行为都已经转移到了手机端,这个红海的竞争已经相当激烈。

  那么,到底哪个APP大家用的最多呢?

  ▼▼▼查询类、预订类APP排行榜

  ▼▼▼航班延误是最大的心头之痛,这种APP也必不可少

  ▼▼▼民航总局得再加把劲、继续提高准点率啊

  7、小结

  1、败家媳妇尽量不要去法国、意大利、瑞士旅游,太容易购物败家。

  2、败家媳妇可以尽量往加拿大、西班牙、葡萄牙旅游,购物冲动消费小很多。

  3、吃货出境去澳大利亚、加拿大和日本要多带点钱,这三个国家的餐饮消费比较高。

  4、2018年以后,日本冲绳、泰国象岛、捷克布拉格要被华人占领了,打算去早点去,越早去,味道越纯正。

  5、城市决定眼界和消费力,从出境游更多集中在一二线城市来看,对于中国人来说,在阶级越来越固化的今天,能挤进一二线城市,才是对孩子最大的礼物,不要固守小县城、不要固守大西北,那对孩子未来是一种灾难。

  6、出境游前,先下载几个APP(携程、航旅纵横),做一下攻略,这个很有必要。

分享: