资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

浙江五星级酒店数排全国第三,杭州数量超广州

  2018-01-17 07:44:40   来源:浙江行

手机阅读

  截止2018年1月13日,国家旅游局五星级酒店库中,共收录全国860家五星级酒店,浙江以82家排名全国第三,其中杭州23家,超过广州的22家。

       国家旅游局的评选规则是由酒店方自主申报参评,有的酒店考虑到自身原因(比如公务接待较多),不愿意成为五星。有的一个品牌酒店,也只是部分参评,比如四季酒店,在国内已经有七八家,但只有上海四季酒店参评了。不过无论如何,国家旅游局评定的五星级酒点,都具有很强的参考意义。

  具体说回浙江,先看地市榜单:

  排名第一:杭州23个

  杭州作为经济大市,坐拥23个五星级酒店合情合理。而且,杭州兼具金山银山和绿水青山的特质,有如此多的五星级酒店,也算正常。

  排名第二:宁波22个

  宁波五星级酒店的数量与经济排名全国第四的广州看齐,实在是令人刮目相看。

  排名第三:绍兴12个

  排名第四:嘉兴7个

  其它六个地市共有18个

  比较令人意外的是温州,大名鼎鼎的温州只有6家五星级酒店,也从一个侧面反映了温州这几年经济转型的困难。

分享: