资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

2017国民安居报告(理想篇)

  2018-01-21 08:02:23   来源: 安居客

手机阅读

  安居客调查显示,三房两厅一厨两卫成为需求度最高的“国民户型”。即便是单身人群,也更偏爱“小面积三房”。

  过去一年,“让房子回归居住本质”被频繁提起。为此,安居客《2017国民安居报告》联合《第一财经周刊》创新性地打造了“城市人理想居住模型”,旨在探索大众心目中的理想居住范式,为行业、大众和城市管理者提供参考。

  核心观点:

  1.一线城市中新建商品住宅价格指数总体呈下降趋势;上海、深圳二手住宅价格指数平稳,北京二手房指数在上半年上涨,下半年逐步回落。新一线城市潜力激增,三四线城市“因城施策”去库存。

  2.从安居客购房者信心指数来看,购房者心态较为平稳,观望态度明显,不再盲目出手。

  3. 三房两厅一厨两卫成为了需求度最高的“国民户型”。即便是单身人群,出于未来家庭计划和保值需求,也更偏爱“小面积三房”。

  4.理想居住新趋势:购房者在选择居住空间时,越来越注重人本层面的宜居价值和复合居住需求,以及安全、有质量的社区关系和居住服务






























分享: