资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

怎样的社区才是美好的?——美好生活之地产大数据

  2018-01-30 08:51:47   来源:新浪乐居

手机阅读

  从全国的数据来看,在网友印象中有关人居的高频热词中,“房住不炒”拔得头筹位列第一,可见两会讨论热点的威力不容小觑。

  当十九大提出“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的同时,中国房地产行业也进入了“新时代”,“房住不炒”,让老百姓从市场上获得“美好生活”房子也成为新时代开发商的房地产、物业管理、家居等相关行业的使命。换言之,“美好生活”也为这些行业提供了前所未有的全新转型升级的巨大机遇。怎样的社区才是美好的?你会向房子要怎样的美好生活?

  本次受访数据来源于全国百城,近百万网友参与了此次调查。调查结果显示,小区环境、物业管理、智能科技、邻里关系、社区文化等因素备受网友们的关注。

  从全国的数据来看,网友印象中有关人居的高频热词中,“房住不炒”拔得头筹位列第一,可见两会讨论热点的威力不容小觑,亦有65%受访者选择“美好生活”,唱响十九大主旋律。调查结果显示,“房住不炒”、“美好生活”和“房地产税”这些高频热词闯进前三。

  虽然人们对“美好生活”有多种诠释,但“住的美好”被公认为是开启美好生活的第一步。近半数受访者表示最关注美好生活中“住”的方面,其次是“工作”和“吃”。可见,如何满足美好生活的“住”需求,成为了相关行业优秀企业的发力点,焦点主要集中在如何撕去传统住宅开发商标签、各方面谋求转型升级以及打造更高品质的生活体验上。

  调查显示,除了房屋质量、户型设计、配套设施、小区环境等标准条件外,网友们的需求在领域和重心上已经超出物质文化的范畴和层次,更加注重人工智能、居住幸福感、邻里和睦等科技探索和社群文化。

  美好生活,如何从“住”开始?受访数据显示,69%受访者认为全景安防监控是居住幸福感利器,半数受访者认为住宅小区互联网化、人工智能管家能提升幸福感。除此之外,80%受访者更青睐无障碍设计,70%受访者选择绿化环境定期维护,68%受访者选择定期组织文化活动,拉进邻里关系。

  最后,在创建良好居住环境的责任上,83%受访者选择物业,其次是业主和开发商。作为美好生活最重要的容器,房产家居物业行业应该为人民实现美好生活作出卓越的贡献。

分享: