资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

上海租金多少?租哪里好?10张图告诉你答案

  2018-01-31 09:28:10   来源:第一地产

手机阅读

  从板块来看,在上海地区,古北板块、徐家汇板块、洋泾板块、碧云板块、松江新城板块、陆家嘴滨江板块、塘桥板块等租赁最为活跃。

  近日,由上海市房地产经纪协会牵头,上海中估联信息技术有限公司、上海师范大学房地产经济研究中心和上海房屋租赁专业委员会联合组成的上海住房租赁价格指数监测办公室,联合发布了《2017年上海市住房租赁市场发展报告》。

  这是沪上首次由行业协会编制发布的住房市场分析监测指标体系。里面有哪些干货值得关注的,地产君来给大家划重点啦。

  1、浦东量大,徐汇更热门

  浦东1429.67平方公里,占40%;

  徐汇区54.93平方公里,不到20%;

  闵行区371.68平方公里,占15%。

  所以,浦东“地广”租赁量大,徐汇“地小”,但更受欢迎。

  2、3房是租赁市场潜力股?

  虽说,1房和2房占据租赁市场90%,但随着二胎放开、人才政策不断利好、房价等因素影响下,市场对3房的需求会“与日俱增”。

  3、2017年,房租回落了!

  经过2017年一整年的时间,在整体租金水平下滑的前提下,有些板块止跌,有些则持续下跌……

  抗跌区域:青浦区、虹口区、松江区、奉贤区、嘉定区、闵行区

  非抗跌区域:长宁区、黄浦区、金山区、静安区、浦东新区

  4、你的房子可以租多少钱?

  上海平均租金:每月62.5元/㎡。这个数字,其实对房东很重要,可以帮助房东简单计算出你家房子可以收多少租金。

  5、作为租客,你关心自己租贵了吗?

  这个表格出了一道难题,你想郊区住大房子,还是市区挤小房子?

  6、越接近市区,租金越贵?

  并不完全如此。某些在外环附近交通便捷度和生活配套成熟度的板块,租金表现明显高于周边板块,如九亭和周浦。

  7、你花的租金合理吗?

  上海平均租金收入比为36.8%!也就是说,如果你平均月收入为1万元,你会拿出3680元作为房租使用。快来算算自己的收入比是否在合理水平吧。

  8、租售比低,未来房价预期高?

  一般来说,新城区租售比低,恰恰可能未来的房价预期高;而相对成熟的区域,租售比高,因此房价预期就相对一般。

  9、松江新城受市场认可!

  从板块来看,其中古北板块、徐家汇板块、洋泾板块、碧云板块、松江新城板块、陆家嘴滨江板块、塘桥板块等租赁最为活跃。可以看出,松江新城是郊区新城里面目前最受租客认可的区域,厉害了!

  10、星巴克可以提升租金?

  从星巴克分布来看,主要集中在市区。而郊区分布相对较少,因此星巴克对于租金的提升,在郊区更加明显。毕竟有星巴克在,至少说明这个区域的商业配套还不赖。

  注:文章内容来源于《2017年上海市住房租赁市场发展报告》

分享: