资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

小猪短租发布2017年度大数据研究报告

  2018-02-08 09:34:39   来源:中国青年网

手机阅读

  在北上广深四个一线城市中,短租民宿的价格相差较大,以北京为例,最贵城区是怀柔区,平均日价为1269元,房山区最便宜,平均日价为212元。

  知道国内最“危险”的短租民宿在哪儿吗?清楚国内最北、最东、最西、最南的民宿位居何处?在哪个城市住民宿能偶遇大明星?近日,小猪短租发布了《2017年度大数据研究报告》。下面让我们来看看城市“最”榜单,你所在的城市上榜了吗?

  一线城市“折叠” 重庆最具魅力

  在北上广深四个一线城市中,短租民宿的价格相差不少,以北京为例,最贵的城区是怀柔区,平均日价为1269元,房山区最便宜,平均日价为212元。同样是郊区,怀柔区景区多,旅游业相对发达,故而拉动了民宿的价格。

  哪座城市最有魅力?

  根据小猪短租2017年度数据显示,兼具了美色与美食的重庆领跑最受房客欢迎城市榜单,昆明、丽江紧随其后。去大城市似乎不再是当下流行的玩法,一线城市经常堵车、景区人山人海等较差体验,让不少游客望而止步。

  大连人爱唠嗑 北京女最不爱结婚

  各城市居民的特色也反映在城市的整体风格中。与一线城市相比,二三线城市的用户更爱“唠嗑”。通过房东与房客2017年在小猪平台上的对话数量来看,东北城市大连毫无悬念领跑“重度唠嗑”城市排行榜。上海人的爱“偷懒”的习惯在短租民宿上也展现得淋漓尽致,小猪短租保洁管家业务数据显示,上海人更喜欢使用平台保洁服务,而非亲自打扫,“偷懒”程度领跑全国。

  更有意思的是,上海男、北京女最不爱结婚。在一线城市女性房东群体中,已婚女房东近半数无小孩,自由职业者占比最高,她们对生活方式的选择更自主、更独立。

  房东年收入最高者挣41万 房客年消费之最达21万

  最高消费再攀新高——2015年房客最高消费58000元,2016年为89400元,2017年则为210000元。来自成都的何先生成为本年度消费之最,他不仅出差旅游使用小猪订房,还通过小猪帮助5位同事预订差旅住宿。合计入住总天数达到335天。

分享: