资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

2018中国旅游业洞察报告

  2018-03-14 11:30:00   来源:199IT互联网数据中心  作者: 埃森哲

手机阅读

  针对机场零售与购物、乘坐飞机、邮轮出行、住宿等方面,中国游客有着怎样的偏好?面对如此巨大的中国市场,正确解答这些问题至关重要。

  作为埃森哲全球旅行偏好调研的组成部分,我们访问了来自中国的1,500位旅客,其中回复有关机场零售、邮轮出行和旅行住宿问题的参与者各为500名。

  我们发现,中国旅客对于出行有着独特的期望与动机。

  大量中国旅客喜欢在机场和航班上购物。

  全球范围内,67%的旅客有时或经常在乘坐飞机时购买零售商品。

  中国旅客中,这一比例上升至84%,且他们也更乐于选择“抵达后提货”服务。

  当选择邮轮出行时,价格和体验都非常重要。

  在全球层面上,“提供独特的船上体验”并未成为选择邮轮旅行的三大原因之一。但在中国,其与价格因素并列排在首位。

   就住宿来说,最重要的并非价格,而是个性化体验。

  与全球其他旅客相比,中国出行者在选择住宿地点时,较少关注价格高低。他们中超过40%的人愿意选择体验民宿服务。



航空零售调研结果



 

在机场完成大部分零售商品购买

消费群体不同,消费决定因素亦不同

对特定群体而言,“抵达后提货”服务很有吸引力










游轮调研结果






民宿调研结果





分享: