资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

2018年中国互联网第三方餐饮外卖市场分析及预测

  2018-04-07 07:06:00   来源:egg商业模型种子商店

手机阅读

  根据egg大数据中心预估,中国快餐外卖市场规模到2020年可达7000亿元。外卖O2O对于餐饮市场的渗透率也将到80%以上。

  egg发布《2017年度中国互联网第三方餐饮外卖市场研究报告》,报告显示,2017年中国互联网第三方餐饮外卖市场用户规模为3亿人,环比增长率为15.4%,增速放缓。

  随着互联网人口红利的逐渐消退,外卖平台通过单一APP就能获得过大量用户增长的情况已不复存在,因此生态流量江苏成为外卖竞争的关键点,各大外面平台都在布局生态流量建设,以触达更广阔的消费人群。



















  egg观点

  egg认为,互联网餐饮外卖市场步入高速发展期,市场规模保持着稳定的增长态势,市场竞争也呈现白热化。就交易份额而言,行业市场交易规模进一步集中在行业前三家平台,行业各类资源也进一步集中。这样的行业格局对于其他厂商来说,已经逐步失去成为综合外卖平台的机会。三大平台物流体系的进一步优化、既有用户的精细化运营、IT技术的进一步提高创新将会成为未来发展趋势,食品安全问题以及盈利模式的探索也将是它们发展的重要方向

分享: