资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

2018年第一季度湖南省酒店经营数据统计

  2018-05-02 08:49:27   来源:湖南省旅游饭店协会

手机阅读

  2018年第一季度,湖南省星级酒店平均客房出租率为64.4%,同比去年上升5%;平均房价319元人民币,同比去年下降3元。

  为帮助各会员酒店高层管理人员及时了解行业发展情况,为会员酒店制定下一阶段的具体经营策略、应对市场环境变化提供参考,我会根据各会员单位填报的月度经营数据,发布2018年第一季度经营数据统计分析报告。部分地州市因上报酒店数量有限,样本量不足或个别数据填报有误,无法进行完整全面的分析,导致数据的可参考性受到一定的影响。因此,本报告仅作为行业内部资料参考。

  一、统计背景

  2018年第一季度共收到434家(次)酒店的有效经营数据。按星级档次划分,挂牌五星级或按五星级标准经营的酒店占比21.43%(其中我省19家挂牌五星酒店均按时参与了月度统计,另有12家按五星级标准经营的酒店参与了统计),四星级酒店或按四星级标准经营的酒店占比51.84%,三星级酒店或按三星级标准经营的酒店占比26.73%。

  以下统计结果主要根据“饭店月度经营数据统计分析系统”提供的数据进行分析。

  二、湖南省/长沙市酒店主要经营指标

1:湖南省/长沙市第一季度主要经营数据平均值统计结果对比:

  三、湖南省/长沙市按照不同星级统计

  (一)五星级酒店

表2:湖南省/长沙市五星级酒店第一季度主要经营数据平均值统计结果对比

  (二)四星级酒店

表3:湖南省/长沙市四星级酒店第一季度主要经营数据平均值统计结果对比

  (三)三星级酒店

表4:湖南省/长沙市三星级酒店第一季度主要经营数据平均值统计结果对比

图1:湖南省不同星级酒店第一季度各月度客房平均出租率统计(OCC%)

图2:湖南省不同星级酒店第一季度各月度客房平均房价统计(Adr:元)

图3:湖南省不同星级酒店第一季度各月度平均单房收益统计(Revpar:元)

图4:长沙市不同星级酒店第一季度各月度客房平均出租率统计(OCC%):

图5:长沙市不同星级酒店第一季度各月度客房平均房价统计(Adr:元)

图6:长沙市不同星级酒店第一季度各月度平均单房收益统计(Revpar:元)

分享: