资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

东莞、深圳两地2017-2018年酒店市场数据

  2018-05-12 11:35:00   来源:STRGlobal

手机阅读

  回顾近两年酒店市场,东莞2017年整体需求回暖带动市场“强势回升”,相比较深圳市场供需表现更加趋于平稳。

  东 莞

  在经历了2015和2016年的业绩下滑后, 东莞酒店市场在2017年全年业绩表现以“强势回升”作为关键词,主要体现在市场需求的大幅度提升(同比增长16.5%)为入住率贡献出15.7%的增幅,使其每间可售房收入上13.5%的增幅格外引人注目,但平均房价的回升依然存在压力。

  回顾东莞市场月度业绩表现发现,旺季多来自春节过后的3月、结合暑期和商务出差高峰的7、8月、以及展会较为集中的11月,而每年的低谷期均出现在春节同期的2月。

  截至2018年2月,东莞市场近12个月的周度入住率高峰集中在周中(周二、周三和周四)以及周六;同比增长最为明显的周三、周四和周六、周日也暗示了休闲客源和商旅客源增长齐头并进,共同创造入住率的大幅提升。而平均房价方面,一周七天表现比较平均,周末的房价同比小幅下降,暗示着东莞酒店同仁为提升周末业绩做出了怎样的尝试。

  深 圳

  相比东莞2017年整体需求回暖带动市场“强势回升”,深圳市场供需表现更加趋于平稳,得益于与香港相连的地理优势,使得本来房价就相对较高的深圳酒店市场在平均房价上又有明显提升(+6.0%),贡献出每间可售房收入上6.5%的增幅。

  通过剖析深圳市场各级别酒店近三年的业绩表现发现,2016全年,超高端酒店和高端酒店在市场上投放量增加(分别同比增长8.0%和3.7%),导致两个级别酒店业绩上呈现不同程度的跳水。可喜的是,2017全年,除中档和经济性有轻微业绩下滑,其他级别酒店均在业绩上有所突破。进入2018年第一季度,新一批超高端酒店的投放(同比增长14.7%),使得超高端酒店再次出现挑战,业绩同比稍有下降。

  细观深圳市场截至2018年3月,近12个月的周度业绩表现发现,以商务客源为主导的周二、周三和周四的业绩占领一周七天业绩表现的榜首,整周每一天的业绩增长较稳定且平均,都在5%至7%左右。

 

分享: