资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

用数据细说南昌酒店市场近况

  2018-05-22 10:17:00   来源:STR

手机阅读

  南昌酒店市场第一季度业绩表现较去年同期相比,在入住率和平均房价的共同驱动下,每间可售房收入增幅达16.9%。

  2018年5月11日,STR携手IDeaS,于南昌万达诺富特酒店举办了2018南昌酒店市场数据信息发布会。本次活动共吸引南昌地区50余名业内同仁出席。期间,STR中国区市场开发经理郭颂女士就“洞察南昌酒店市场新风向”发表演讲。此外,IDeaS 中国区顾问总监胡笑玉女士也与大家分享了以“理想的定价体系”为题的演讲。以下为STR演讲分享内容摘要。

  根据STR最新数据显示,南昌酒店市场在2018年第一季度的业绩表现较去年同期相比,在入住率(+6.2%)和平均房价(+10.1%)的共同驱动下,每间可售房收入的增幅取得了16.9%的好成绩,在中国内地酒店业强势回暖的大环境下展现出了非凡潜力。

  经历了几年的市场调整期,南昌酒店市场自2017年下半年起开始发力,主要表现在每间可售房收入的增长上——于2017年第四季度赶超近五年市场获利能力最好的2013年,并将此势头延续至2018年第一季度。

 

  回首2011年的南昌,仅一家国际高星级酒店孑然一身的场面已逐渐淡出人们的视线,时至今日,多家国内中高端及国际连锁品牌层出不穷。在供给量逐年提升的背景下,2018年第一季度入住率较近五年市场获利能力最好的2013年同期相比,其间还有超过10个百分点的差距。

 

  细观南昌酒店市场的供需变化,市场供给量增幅的逐年提升主要集中在2015年和2016年,但市场需求量增幅并不稳定。时至2017年,在供给量的增长持续放缓的前提下,随着需求量的稳定增长,南昌酒店市场的收益也有所好转。

分享: