资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

图解携程一季财报:机票预定营收占比达43%

  2009-05-13 10:07:48   来源:腾讯科技  作者:雷建平

手机阅读

今天发布了截至2009年3月31日的第一季度未经审计财务业绩。携程网机票预订业务营收的同比增长,主要由于机票预订量增长40%,但这一影响被每张机票佣金收入的下滑所部分抵销。

  腾讯科技讯5月12日,携程网(Nasdaq:CTRP)今天发布了截至2009年3月31日的第一季度未经审计财务业绩。报告显示,携程网第一季度净利润为1.21亿元(约合1800万美元),同比增长23%;净营收为4.01亿元(约合5900万美元),同比增长18%。

  携程营收主要分为机票预订业务营收和酒店预订业务营收两部分,另外还包括度假产品营收和其他营收。其中,携程第一季度机票预订业务营收占总营收比为43%,首度与酒店预订营收比例基本持平。

  携程Q1总营收6300万美元 环比增长1%

\

  

  携程网第一季度总营收为人民币4.29亿元(约合6300万美元),同比增长17%,比上一季度增长1%。

  携程Q1酒店预订业务营收2741万美元 环比下降11%

\

  

  携程网第一季度来自酒店预订业务的营收为人民币1.87亿元(约合2700万美元),同比增长9%,比上一季度下滑11%。

  携程网酒店预订业务营收的同比增长,主要由于酒店预订量增长17%,但这一影响被每房间佣金收入的下滑所部分抵销。携程网酒店预订业务营收的季比下滑,主要由于春节期间酒店预订量的季节性减少。

  机票预订量增长40%助机票预定业务营收同比增19%

\

  

  携程网第一季度机票预定业务营收为人民币1.84亿元(约合2700万美元),同比增长16%,比上一季度增长11%。

  携程网机票预订业务营收的同比增长,主要由于机票预订量增长40%,但这一影响被每张机票佣金收入的下滑所部分抵销。携程网机票预订业务营收的季比增长,主要由于机票预订量的增长。

  携程Q1机票预订业务营收占总营收比43%

\

  

  携程营收主要分为机票预订业务营收和酒店预订业务营收两部分,另外还包括度假产品营收和其他营收。其中,携程第一季度机票预订业务营收占总营收比为43%,首度与酒店预订营收比例基本持平。

  携程网第一季度度假产品营收为人民币3800万元(约合600万美元),同比增长41%,比上一季度增长25%。携程网度假产品营收的增长,主要由于第一季度旅游需求提升。

  携程Q1运营利润2000万美元 同比增长23%

\

  

  携程网第一季度运营利润为人民币1.35亿元(约合2000万美元),同比增长23%,比上一季度增长16%。携程网第一季度运营利润率为34%,去年同期为32%,上一季度为30%。

  携程网第一季度净利润为人民币1.21亿元(约合1800万美元),同比增长23%,与上一季度基本持平。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度净利润为人民币1.48亿元(约合2200万美元),同比增长12%,比上一季度下滑4%。

  截至2009年3月31日,携程网的现金盈余和短期投资总值为人民币14亿元(约合2.02亿美元)。 携程网预计2009年第二季度净营收同比增长约10%到15%。 (文/雷建平)

分享: