资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
新发现沙龙

2015年度12类中国住宿业服务商品牌榜单

  2016-01-25 11:36:13   来源:迈点网  作者:潘铁缘

手机阅读

  本次报告共计发布了住宿业服务商12个品类榜单,各数据基于2015年迈点品牌指数MBI(服务商品牌部分)统计而出,供相关企业和采购人员参考。

  一 、中国住宿业服务商品牌发展报告简述

  中国住宿业服务商品牌榜单由迈点旅游研究院(MTA)独家发布,各数据基于2015年迈点品牌指数MBI(服务商品牌部分)统计而出。本报告共计发布PMS系统、客房控制系统、智能电视系统、Wi-Fi解决方案、智能照明系统、合同能源管理系统、热水工程、清洁设备、卫浴工程、一次性用品、布草和床垫12个品类的榜单,供相关酒店用品企业和住宿企业采购人员参考。

  二 、2015中国住宿业服务商品牌影响力榜单

  (一)2015年PMS系统品牌风云榜

  (二)2015年客房控制系统品牌风云榜

  (三)2015年酒店智能电视系统品牌风云榜

  (四)2015年Wi-Fi解决方案品牌风云榜

  (五)2015年智能照明系统品牌风云榜

  (六)2015年合同能源管理系统品牌风云榜

  (七)2015年热水工程品牌风云榜

  (八)2015年清洁设备品牌风云榜

  (九)2015年卫浴工程品牌风云榜

  (十)2015年一次性用品品牌风云榜

  (十一)2015年布草品牌风云榜

  (十二)2015年床垫品牌风云榜

  附:迈点品牌指数MBI(服务商品牌部分)介绍

  迈点品牌指数MBI(服务商品牌部分)是由迈点网独家发布,用以反映一段时期内品牌服务商影响力的指标数据,可为企业及行业相关人士分析品牌传播及营销管理提供参考。

  迈点品牌指数MBI(服务商品牌部分)主要从用户影响力、媒体影响力和行业影响力3个维度分析品牌的影响力。这是迈点网基于迈点旅游研究院(MTA)自主开发的“迈点品牌指数监测系统” Meadin Brand Index Monitoring System(MBIMS)提供的一项免费数据分析服务。

  计算公式:MBI=a*UI+b*MI+c*HI

  注:MBI,指某品牌的迈点品牌指数数据;a、b、c,指系统中的加权系数;UI(User Influence),指用户影响力数据;MI(Media Influence),指媒体影响力数据;HI(Hotel Influence),指行业影响力数据。

  注意:企业或个人可参照品牌指数数据对品牌发展进行监测和预测,但迈点品牌指数不能与其品牌发展完全等同。

  1.用户影响力:一段时期内,品牌关键词在主流搜索引擎中正面搜索频次的加权和。

  2.媒体影响力:一段时期内,各大媒体报道中与品牌关键词相关被收录的新闻数量。

  3.行业影响力:一段时期内,各大行业网站中与品牌关键词相关被收录的网页数量。

  迈点品牌指数MBI是怎样计算的?

  迈点网通过自主开发的“迈点品牌指数监测系统”(MBIMS),针对行业相关的住宿业服务商品牌,每月不间断跟踪迈点酒店业门户网站、国内主流搜索引擎搜索及其他行业数据库合作网站的上百万网民的上网行为;对品牌的潜在用户或实际使用用户的IP属性进行分类,从用户影响力、媒体影响力和行业影响力3个维度,进行数据收集、统计。

  由迈点旅游研究院(MTA)对品牌指数原始数据库,进行审核、校对,通过MBIMS系统统计出各品牌的有效关注比例,并最终加权计算得出迈点品牌指数数据。MBIMS系统还会根据同一类别品牌的进行归属,按照有效关注比例进行排名,综合反映品牌影响力。

分享: