资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

抢先发布:2017年度中国旅游住宿业品牌100强榜单

  2018-05-10 08:42:39   来源:迈点网  作者:迈点研究院(MTA)

手机阅读

  2017年度中国旅游住宿业前十品牌分别是锦江之星、如家、希尔顿、维也纳、汉庭、香格里拉、7天、喜来登、洲际、假日。

  2017年,中国旅游住宿业市场迎来了又一个发展阶段:高端酒店持续回暖,精品酒店与客栈民宿国家标准定义出台,中档酒店成国内外酒店集团发力的重点。同时,市场也更加多元化,民族品牌不断向外输出,酒店跨界经营频繁,轻资产战略进一步深化。另外,消费者的年轻化也对酒店及客栈民宿品牌经营者提出了更为个性化的要求。

  市场瞬息万变,各大品牌的影响力也随之变化。经过一年的潜心经营与市场考验,2017年度中国旅游住宿业品牌的百强榜单将由谁来占领?迈点研究院(MTA)根据近一年各个酒店及客栈民宿品牌在迈点品牌指数MBI上的数据表现,特此发布《2017年度中国旅游住宿业品牌100强榜单》,让数据见证中国旅游住宿业品牌的发展!

  与2016年相比,2017年度中国旅游住宿业品牌100强榜单中,国际高端酒店入围数量最多,客栈民宿尚未有进入百强榜单的品牌。指数方面,超过40%的品牌其指数值有所上升,且以国际高端及有限服务中档酒店品牌为主。


  与此同时,我们也将在2018年6月21日由迈点研究院(MTA)、迈点网联合主办的“2018年度旅游住宿业高峰论坛暨2017年度影响力品牌(MBI)颁奖盛典”上,发布《2017年度中国旅游住宿业品牌白皮书》。此次是迈点研究院(MTA)连续第4年发布白皮书,将首次把客栈民宿纳入到白皮书体系中,将行业细分为高端酒店、精品及客栈民宿、中档酒店、经济连锁酒店等4个市场,以数据还原2017年度中国旅游住宿业市场的客观现实,深度剖析各个细分市场的发展现状以及各个品牌的线下经营实力与无形资产的影响力,为旅游住宿业决策层及管理者提供投资决策、运营管理的思路参考。

  以下是由品牌中国战略规划院指导,迈点研究院(MTA)独家抢先发布的“2017年度中国旅游住宿业品牌100强榜单”,其中前十品牌分别是锦江之星、如家、希尔顿、维也纳、汉庭、香格里拉、7天、喜来登、洲际、假日。





  迈点品牌指数MBI(旅游住宿业品牌部分)说明

  迈点品牌指数MBI(旅游住宿业品牌部分)主要从搜索指数、舆情指数、运营指数、媒体指数4个维度分析品牌在互联网和移动互联网的影响力。这是迈点研究院(MTA)自主开发的“迈点品牌指数监测系统” Meadin Brand Index Monitoring System(MBIMS)提供的一项免费数据分析服务。

  计算公式:MBI=a*SI+b*PI+c*OI+d*MI

  注:MBI,指某品牌的迈点品牌指数MBI数据;a、b、c、d,指系统中的加权系数;SI(search Index),指搜索指数;PI(Public Sentiment Index),指舆情指数;OI(Operation Index),指运营指数;MI(Media Index),指媒体指数。

  注意:企业或个人可参照品牌指数数据对品牌发展进行监测和预测,但迈点品牌指数MBI不能与其品牌发展完全等同。

  (1)搜索指数(SI):一段时期内,品牌关键词在主流搜索引擎中正面搜索频次的加权和。

  (2)舆情指数(PI):一段时期内,用户对于该品牌下酒店/客栈/民宿在OTA网站的点评累计情况。

  (3)运营指数(OI):一段时期内,品牌在互联网和移动互联网的运营情况,如官网、APP、微博、微信等。

  (4)媒体指数(MI):一段时期内,大众媒体和行业媒体报道中与品牌关键词相关的正面新闻数量。

  基于百人团队的全时监测、超千种维度的数据抓取、5轮层层精校与自我审核,迈点品牌指数MBI最终得以化繁为简,将繁杂的数据表象精炼为客观指数并加以呈现。历经8年有余的数据积淀与深耕,迈点品牌指数MBI也日益成为洞察行业品牌发展变化的风向标。

  本年度关于迈点品牌指数MBI榜单数据以监测时间满6个月及以上的品牌为准,即数据基于2017年7月发布的榜单内品牌产生。

  迈点研究院(MTA)对采集到的数据严格把关,反复展开筛选精校,并且通过专业统计分析平台进行数据整理与分析,竭力寻找繁复数据间的彼此相关性,并在综合考虑市场规律后给出判断推测。但由于研究方法及样本的局限、调查资料收集范围的限制,部分数据仍不能够完全反映市场真实情况。故迈点研究院(MTA)对本报告的数据精确性和分析、预测结果不承担任何法律责任。

分享: