资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

2014年1月酒店高层人事变动统计报告

  2014-02-10 11:59:31   来源:迈点网  作者:周凤

手机阅读

  1月,总共有21位高管被任命,任命人数与去年同期相比,减少了2位,其中总经理职位共任命了12位,任命品牌上,喜达屋最活跃,共任命了5位高管。

  (迈点网 周凤)2014年1月,进入迈点网“中国酒店业行业监测系统平台”的5982家星级酒店企业中,总共有21位高管被任命,任命人数与去年同期相比,减少了2位。

  (1) 从任命分布区域分析



 

  迈点旅游研究院统计数据显示,本月上海、广东、北京和海南的人事变动均较为频繁,这四个地区各任命了3位高管,各占人事任命总数的14%;紧随其后的是浙江地区,有2位高管任命,占任命总数的10%;此外辽宁、江苏、香港、湖北等多地均有高管任命。

  此外本月还有3个区域性的集团高管任命,全球、大中华区和中国华东区各1个。

  (2) 从任命职位分析

  从人事任命的职位来看,本月总经理职位任命较活跃,共任命了12位,占全部星级酒店人事任命的57%。其次是餐饮总监职位,共任命了3位,占全部星级酒店人事任命的14%;与以往不同,本月市场销售总监职位的任命并不活跃,仅任命了2位。除以上提到的,还有行政总厨、首席执行官、营运总监和执行副总裁职位的任命,整体1月任命的职位种类并不多。

  在1月任命的诸多总经理当中,可以发现女性总经理的身影,其中一位是Anne Scott女士,被任命为三亚亚龙湾瑞吉度假酒店总经理,另一位是彭庄声女士,被任命为北京万豪酒店总经理。当下,我们可以发现,虽然在高星级酒店,仍是由大多数男性担任总经理职位,但我们也不乏看到越来越多的女性逐渐走上高管层,在职场上发挥她们的才能与领导力。

  (3) 从任命品牌分析

  迈点旅游研究院统计数据显示,本月喜达屋共任命了5位高管,占全部星级酒店人事任命的24%,是任命最活跃的品牌;1月香格里拉、希尔顿和万豪也各任命了2位高管,占比10%;本月还有一些其他品牌有高管任命,例如洲际、凯宾斯基、凯悦、费尔蒙莱佛士、泛太平洋等。

  在各品牌的任命中,值得关注的是,1月泛太平洋酒店集团迎来了新一任的首席执行官施乐德先生。在此之前他担任锦江国际酒店管理公司的首席执行官。

  除了以上提到的较为熟悉的品牌任命,1月金查尔顿酒店管理集团也宣布了两项高管任命。一位是执行副总裁,负责金查尔顿在大中华地区的发展和运营工作。此外还任命了三亚崖州金查尔顿度假酒店总经理,该酒店预计将于2014年4月正式试营业。据悉金查尔顿酒店管理集团创建于马来西亚,旗下拥有金查尔顿(G Charlton)和丽雅(Lyana)两大品牌。

  中国酒店猎头第一品牌——乔邦猎头分析认为,2014年1月各大酒店都在忙碌于春节期间的筹备工作,而出于年终奖等因素的考虑,多数酒店员工在1月跳槽的意愿度则有所降低,但实际的人才流动已无可避免。据迈点旅游研究院的调查报告显示,2013年度,近六成接受调查的酒店人表示酒店与年初相比,整体人员数减少。因此不少酒店早已经在1月开始新一轮的招聘活动,进行人员储备。但据以往人事变动表现来看,1、2两月的人才流动并不活跃,各酒店的招聘也不乏遇冷现象,但春节过后,相信人才的招聘求职将逐步升温。

分享: