资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

芒果网发布2015端午出游报告

  2015-06-26 10:38:59   来源:欣隆百达

手机阅读

  报告显示,台湾、日本、东南亚成为热门出境游目的地。出游人群中,35岁以上成年人预定增长较高,国内短线周边游和出境游成为主流。

  端午小长假刚刚结束,港中旅全资子公司芒果网发布了《2015年端午出游报告》。报告显示,周边游和出境游持续增长,台湾、日本、东南亚成为热门出境游目的地。由于今年端午节遇上父亲节,出游人群中,35岁以上成年人预定增长较高,国内短线周边游和出境游成为主流。

  今年“父亲节”遇上端午小长假,除了以往热门的亲子游外,因“父亲节”引发的“孝心游”增长明显,带动了人群出游数量。据芒果网统计数据显示,端午期间,出游人群35岁以上人数同比大增32%,短线周边游和出境游同比增长28%。 端午节作为我国传统民俗节日,有吃粽子赛龙舟等习俗,一些历史悠久、民俗资源丰富的城市受到游客青睐。

  《报告》显示,2015年端午小长假国内十大旅游城市分别是:北京、西安、南京、广州、深圳、杭州、上海、苏州、青岛、天津。 出境游方面,出现了不少新变化。往年的热门地点韩国受MERS影响,持续遇冷。日本、台湾、东南亚等地成为出境游中的热门目的地。《报告》显示,2015年端午小长假出境游五大热门地点:日本、台湾、泰国、新加坡、巴厘岛。

  端午节出游五大关键词

  35+

  端午小长假,因得益于父亲节节日,出游人群结构中,35岁以上人群预定量大涨。年轻人带着小孩一起出游成为大趋势,小长假“家庭游”“亲子游”为主题的路线特别火。如珠海长隆、广州长隆等景区。

  毕业游

  高三党刚刚结束高考不久,怎么犒劳自己呢?约上小伙伴一起去出游成为热门方式。加上前段时间大学毕业游还在延续,端午小长假期间,90后、00后也是出游人群主力军的一部分。值得注意的是,他们对旅游有着自己的想法,选择地方不再局限于一些热门景区,一些冷门好玩的地方成了年轻人比较喜欢的心头好。如青海、湘西等地。

  回头率

  每逢节假日,旅游倍加盛。继五一小长假后,端午小长假接棒。对于不少五一游客来说,端午小长假,他们没有过多纠结去哪里,而是选择做回头客。芒果网《报告》显示,丽江成为五一游客回头率最高的旅游目的地。

  外国游客

  在国人纷纷出境游,到国外欣赏异国风情的同时,值得注意的是外国游客在端午小长假期间增长明显。端午作为中国传统民俗,在海外华人和外国人中有一定的知名度和热度。芒果网《报告》显示,这段时间,外国游客同比增长13.2%。国内著名历史文化名城北京、西安、南京成为外国友人首选的目的地。

  自驾游

  如果你还以为出游只是买张票去看看风景就完事,你就out了。近年来随着人民物质生活水平的提高,大众对旅游休闲方式的要求也越来越高,集中反应在人们选择出游的方式变得更加多样化。芒果网《报告》显示,端午小长假期间,跟团游因其方便省钱,运作成熟,依然是出游方式的首选。而随着交通的便利,催生了自驾游的兴盛,端午小长假自驾游产品预订与去年同期相比增长9.6%。

  端午小长假相较去年同期,主题游形式更多,出游人群结构更丰富,形式更加多元化。于此同时,在线旅游行业也表现出了极大的热情,各种促销活动和回馈活动进一步刺激了端午旅游热。芒果网预计,即将到来的暑期游将进一步扩大旅游市场,带动出境游、长线游等产品。

分享: