资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

CADAS:深圳国内航线收益观察

  2018-05-01 00:31:00   来源:民航资源网

手机阅读

  2017年,深圳航线全年座收走势跟与国内航线全年座收走势趋于一致,其中在全年大部分时期,深圳航线座收均优于国内航线座收。

  本文将对2017年全年深圳机场整体航线的收益情况,以及2018年第一季度的变化进行观察。

  本文总共为两个部分,(1)全年趋势;(2)航线分析。

  在航线分析中笔者将深圳国内航线座收水平以及折扣水平划分为5个级别,最高级别为1级、颜色为深红色,其中1-3级的区域为高于(含)整体座收水平的区域,4-5级的区域为低于(不含)整体座收水平的区域。

  全年趋势


  从2017年全年来看,深圳航线全年座收走势跟与国内航线全年座收走势趋于一致,其中在全年大部分时期,深圳航线座收均优于国内航线座收。全年座收峰值在4月28日五一小长假放假前一天,谷值在1月1日元旦节节中,座收极差为0.38。

  航线分析

  深圳相关航线的座收在2017年的四个季度均有不同程度的变化。其中深圳至广东省内、海南省、广西省、贵州省、湖南省、湖北省、江西省、安徽省、上海市、北京市、浙江省的航线座收在四个季度均高于深圳航线整体座收。


  2017年第一季度,深圳至广东省内、广西省、海南省、湖南省、湖北省、云南省、贵州省、重庆市、浙江省、安徽省、福建省、江西省、上海市、北京市的航线座收,优于深圳整体航线座收,且亦优于各省整体的航线座收。


  2017年第二季度,深圳至广东省内、广西省、海南省、湖南省、湖北省、贵州省、重庆市、浙江省、安徽省、四川省、江西省、上海市、北京市的航线座收优于深圳整体航线座收,且其中除深圳至四川省航线以外,其余航线亦优于各省整体的航线座收。


  2017年第三季度,深圳至广东省内、广西省、海南省、湖南省、湖北省、贵州省、重庆市、浙江省、安徽省、四川省、江西省、西藏、宁夏、云南省、上海市、北京市的航线座收优于深圳整体航线座收,且其中除深圳至四川省、深圳至西藏航线以外,其余航线亦优于各省整体的航线座收。


  2017年第四季度,深圳至广东省内、广西省、海南省、湖南省、湖北省、贵州省、浙江省、安徽省、云南省、江西省、宁夏、上海市、北京市的航线座收优于深圳整体航线座收,且亦优于各省整体的航线座收。


  2018年第一季度,与2017年同期不同的是,在2017年高于深圳座收平均水平的深圳至重庆航线在2018年低于深圳整体航线座收,而在2017年低于深圳座收平均水平的深圳至宁夏航线在2018年则高于深圳整体航线座收。

分享: