资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

2018年广西第一季度旅游消费大数据新鲜出炉

  2018-05-23 11:21:00   来源:中银联商务大数据旅游消费监心

手机阅读

  广西2018年第一季度假日旅游消费大数据报告发布,对广西省省内旅游消费总体情况和出省国内旅游消费情况进行分析。

  银联商务根据对2018年第一季度广西各地市旅游消费情况的实时监控和分析情况,发布广西第一季度假日旅游消费大数据报告。

  全省消费总体情况

  第一季度,广西全区旅游消费总额较2017年同比增长2.5%,人均消费金额为496.08元。消费总笔数同比增长8.05%。

  外省游客消费总金额较上年同比增长14%,消费总笔数较上年同比增长42%。游客平均停留时长1.15天,省外游客重游率为6.9%

 

  广西旅游资源丰富,吸引来自全国各地的游客。通过消费大数据对游客来源地的分析和画像,实现旅游宣传、广告及资源的精准对接,将能提高客流引入的效率,优化旅游服务水平。

  

  

  广西人出省国内旅游消费情况

  广西人2018年第一季度跨省旅游消费总金额同比增长3.2%;消费笔数同比增长20.3%;跨省旅游人均消费金额为1247.16元,同比微升0.2%.

  

  总体来看,广西全区第一季度旅游消费金额及消费笔数稳中有升,南宁、桂林,北海等知名旅游城市吸引力不断上升。广西常驻人口跨省游消费保持较快增长,国内旅游消费市场蕴含着旺盛的需求。

  说明:上述排名及其基础数据来源如无特别说明均来源于测中银联商务大数据旅游消费监心。

  广西人跨省旅游目的地集中在北京、上海、广州、深圳等一线城市。其中,前10目的地游客人数约占跨省游客总人数的48%。

分享: