资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

华东地区酒店投资趋势前瞻

  2018-06-17 09:36:00   来源:2018年中国景区旅游消费研究报告

手机阅读

  中端酒店替代经济型酒店的呼声俞高,无论从产品设计和经营管理,消费者对中端酒店的认可已经形成共识。

  根据中国社会科学院经济学部、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所与社会科学文献出版社早前发布《经济蓝皮书春季号:2018年中国经济前景分析》预计,2018年我国经济增长6.7%左右,有望实现年初预期6.5%的经济增长目标。

  我国经济在持续增长中,

  如何能够让我们的资产也同样增值起来?

  投资中端酒店成为了一个不错的选择。

中端酒店市场庞大,需求增加

  星级酒店近五年营业收入和客房数量均呈下降趋势,高星级酒店房均收入(revPAR)持续下降,盈利能力大幅下滑,中端酒店市场空间巨大,需求逐步增加。2022年,中国将有2.7亿家庭成为中产阶级,会出现新一轮的消费升级。需求、市场重视、投资涌入三驾“马车”的拉动下,中端市场的份额有望进一步扩大,在2020年后突破200万间,市场份额达到38%。而根据《2017年中国中端酒店投资报告》显示,中端酒店替代经济型酒店的呼声俞高,无论从产品设计和经营管理,消费者对中端酒店的认可已经形成共识。

回报率高,回报时间快

  根据国泰君安研,受益于良好的revPAR以及优秀的成本控制,中端酒店盈利能力优秀。而《2017年中国中端酒店投资报告》也对包括麗枫在内的共计10个中端酒店品牌进行了调查,调查对象单店年出租率/开房率均超过了72%。以麗枫酒店北京以及广州分店为例,两店的年平均开房率分别为113%以及125%,分店收益明显可见。在投资麗枫的投资人当中,最快回本时间是1年半。


强强联合,麗枫在华东区域

  根据2016年-2018年的调研数据显示,旅游作为能够缓解压力,舒放身心的一种生活方式,已经逐渐成为了国内游客生活中的一部分。麗枫酒店为向往自在人生的旅人,提供一个随心随意的居住空间,已成为超过1000万人的选择。

  

来源:2018年中国景区旅游消费研究报告

  作为旅游及住宿业发展最成熟的地区,近三年华东地区累计新增客房供给5万余间,占全国中高端酒店客房新增供给43%。而中端酒店在华东区、华南区表现优异,投资回报率超过10%,平均中端酒店投资回报率超过高星级酒店2.5倍。

  

来源:2018年中国景区旅游消费研究报告

  《2017年中国中端酒店投资报告》以交通、人口、消费能力、增长潜力、酒店物业存量基数等作为因素进行评定后,杭州位列潜力城市的榜首。

  杭州作为以休闲、度假旅游为特色的旅游城市,在实现旅游活动日常化、亲近化方面拥有独特的优势,与以倡导“自然自在”、秉承自然,随心生活态度,让一切张弛有度,自然自在的的麗枫不谋而合。

  2018年,深知华东地区重要性的麗枫将重点发展包括杭州在内的华东区域,围绕华东区域进行推广,在上海、杭州等重点城市投入开发资源,进驻最新升级的产品。

分享: