资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

北京酒店业发展好时机

  2018-08-05 09:00:00   来源:STRGlobal

手机阅读

  截至2018年上半年,北京酒店业表现出不凡的水平。在市场供给量相对稳定的情形下需求量持续增长,高于中国大陆地区平均水平。

  根据STR最新数据显示,截至2018年上半年,北京酒店业表现出不凡的水平。在市场供给量相对稳定的情形下需求量持续增长,促成入住率3.2%的增幅,同时得益于平均房价的大幅提升(+7.9%),每间可售房收入同比增长11.4%,远远高于中国大陆地区平均水平。

  细观北京地区各个区域 (不含中档和经济型酒店)市场同比变化发现,截至2018年上半年,在需求量的带动下,北京奥林匹克公园区域、北京东南部开发区和北京CBD地区酒店入住率均增长明显,远远超过市场平均水平,同时北京CBD地区平均房价继续领跑大北京市场。与之相反,北京周边地区市场表现稍显逊色,因需求量不足导致该区域入住率远远低于北京其他各区域,成为每间可售房收入唯一出现同比下降的地区。

  关于北京(不含中档和经济型酒店)近十二个月一周七天市场业绩表现,通过入住率反映出北京市场以商务客人为主导的性质未变,高峰仍然集中在周二至周四。就每一天的增长情况而言,无论入住率和平均房价一周内的每一天都有明显的同比增长,且较为平均。由于消费升级和休闲散客的强势带动,周末也出现了较为明显的业绩回升。

  回顾近年北京市场主要节假日期间表现,近几年受国家政策支持、基础设施不断完善、旅游资源日趋丰富,节假日出游的势头越来越猛。其中2018年春节期间市场表现尤为亮眼,每间可售房收入大幅赶超去年同期市场水平;尽管在业绩全线回升的2017年,端午假期也是表现平平,但在2018年业绩明显攀升。在节假日期间北京市场表现一片大好的背景下,不知各酒店人是否做好充足的准备迎接国庆节的到来呢?

分享: