资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

做租赁不盈利?只是因为你没这样拿地!

  2018-08-07 09:38:09   来源:CIA 中国指数研究院

手机阅读

  租赁市场盈利的本质在于土地,拿到低价地,才是盈利的根本。

  引言

  自2016年中央发布鼓励住房租赁市场发展的文件以来,租赁住房市场已加速运行了近两年,期间相关政策不断完善、各方主体纷纷加入、近千万平米租赁用地相继成交,但是租赁市场盈利难始终是行业头号难题,那么对于房企来说,租赁市场到底值不值得进入?

  根据我们近期对北京、上海、深圳住房供应计划的剖析,未来“442”住房供给结构将成标配,即40%的普通商品住房,40%的政策性支持住房,20%的租赁住房,可见租赁住房市场的重要性,不可放弃!

  但是盈利难问题如何解决呢?其实租赁市场盈利的本质在于土地,拿到低价地,才是盈利的根本。本文将通过对2016年11月以来全国20个城市已成交的267宗/974万㎡自持地块的分析,告诉房企进军租赁市场若想盈利该拿什么地?怎样拿?去哪拿?

  文章开头,我们先来看看已成交的这些地块具体分布在哪……

  












 

 

 

分享: