资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

杭州楼市周报(10.1~10.7)

  2018-10-09 08:48:58   来源:爱家数据研究

手机阅读

  受假期影响,10月1号~10月7号期间,杭州市(含富阳不含临安)二手房成交98套,是近8周以来交易量最低的一周。

  整体概述

  刚过去的国庆黄金周,进入休假模式的不仅有“上班狗”,还有全国各地的地产市场。

  受假期影响,10月1号~10月7号期间,杭州市(含富阳不含临安)二手房成交98套,是近8周以来交易量最低的一周。

  

 

  注:统计数据包含杭州八区加富阳区,不含临安区。

  虽然与过去几周的交易量相比出现显著下滑,但同比往年的国庆黄金周,98套的成交量只能算偏低,还谈不上“惨淡”。如2011年成交仅18套,2013年成交仅48套。

  

 

  注:2016年-2018年国庆假期二手房成交含富阳,不含临安,其余年份均不含富阳和临安

  除了2016年交易量特别突出外,其余年份交易量相差并没有太过悬殊。相信假期过后会有所回暖。

 

  经纪人现身说法

  国庆期间,看房客户相比于平常有所减少。个别门店出现整个假期零成交的情况。

  少数急于出手的房东确实存在较大的议价空间,但总体来说卖方还能守地住价格,并没有像成交量那样出现滑坡。而且越是自住比例高的区域,议价的空间越有限。典型的就是大学城北板块,以及部分临平山北板块的小区。

  对于未来二手房行情的看法,大多数店长都是持保守的态度。行情有涨就会有跌,同时下跌也是为上涨蓄力。每一次行情的低谷都是一次“埋伏”的好机会!

 

  央妈放水是否能扭转颓势?

  中国人民银行决定,从2018年10月15日起,降低存款准备金率1%。

  官方表述降准的目的是为了对冲中期借贷便利MLF到期量,降低小微企业成本等。在此之后,释放增量资金大约7500亿人民币。进而降低实体经济从金融市场获得资金的成本,这符合宏观上对实体经济“降成本”的要求。

  

 

  不过不少人解读成又是对房地产市场的一次“放水”,恐怕真的是想多了。

  从目前中国的货币政策取向中不难看出,中国经济当下承受着较大的下行压力。房地产市场任何的“大起大落”都是不被允许的。大力度的降准为市场释放的资金将全部流向实业。

  因而现在(以及以后)的降准,和房价半毛钱关系都没有。

分享: