资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

2018年5月中国共享办公品牌分析报告

  2018-06-20 09:56:00   来源:迈点网  作者:任开荟

手机阅读

  迈点研究院(MTA)独家发布“2018年5月中国共享办公品牌发展报告”,榜单内共计47家共享办公品牌,有52%品牌排名上升。

  迈点研究院(MTA)独家发布“2018年5月中国共享办公品牌发展报告”,本月多家品牌采取智能化管理,提升租户体验,提高品牌竞争力。TOP10依次是优客工场、氪空间、WeWork、WE+酷窝、米域MIXPACE、无界空间、WORK+、纳什空间、裸心社、Bee+。

  一、5月共享办公市场关键词:

  关键词1—以人为本,智能化管理

  设计装修、日常运营管理是共享办公产业链上重要的两个环节,在设计装修和管理运营上进行以人为本、与智能化相结合,有助于共享办公各品牌个性化经营、差异化竞争。5月世邦魏理仕、氪空间纷纷将智能化管理、提升用户体验列入发展重点。

  事实上以人为本进行办公室设计装修、引进智能化设备,不断提升用户体验不仅是共享办公品牌进行抢占用户市场的重要手段,也有助于共享办公区别于传统办公楼,进行品牌定位。

  二、重点关注品牌案例

  潜在客群关注-WORK+

  5月WORK+搜索指数达到102.7,环比上月上涨73%,排名上升至第二位。WORK+近6个月搜索指数整体处于上升状态,可见该品牌受潜在用户关注度越来越高。

  从WORK+用户画像可以看出,该品牌用户年龄结构中占比最大的是25-34岁人群,且关注的热点词除“淘宝”、“微信”、“爱奇艺”等娱乐性APP 外,还出现了“陕西理工大学”“中国知网”等,可推断WORK+联合办公正在受到大学生人群创业的关注。

  从地域上看,WORK+受潜在用户关注度最高的地区为广州、北京、上海、浙江等经济较为发达的东部沿海地区,同时在河北、陕西、安徽等内陆地区也逐渐受到潜在用户的关注。

  媒体关注-氪空间

  5月氪空间媒体指数有所下降,但该指数排名仍位居首位。5月22日氪空间举行品牌战略沟通会,氪空间宣布品牌战略差异化发展,进行自营面积和供应链改造,以此降低成本,提供利润,其独特的运营方式和理念引起腾讯网、IT168、新浪网等多家媒体的关注。

  运营突出-WeWork

  5月运营指数重点关注品牌—WeWork。近6个月来WeWork运营指数基本处于上升趋势。WeWork积极开展微博以及APP线上运营;截止5月末其微博粉丝数量累计超过11748,其微博运营内容除对WeWork办公空间、咨询活动进行宣传外,也积极选取创业者所感兴趣的话题,积极与用户进行互动。

  三、5月共享办公品牌影响力榜单

  在本月迈点研究院(MTA)最新独家发布的“2018年5月共享办公品牌影响力榜单”中,前十的共享办公品牌分别是优客工场、氪空间、WeWork、WE+酷窝、米域MIXPACE、无界空间、WORK+、纳什空间、裸心社、Bee+

  榜单内共计47家共享办公品牌,这些品牌里,有52%品牌排名上升。具体榜单如下:

  四、榜单数据说明

  共享办公品牌榜单数据来源于迈点品牌指数MBI,根据5迈点品牌指数MBI共享办公品牌类目100余家品牌数据汇总统计而成。具体说明:

  1.迈点品牌指数MBI(共享办公)说明

  迈点品牌指数MBI(共享办公)主要从搜索指数、运营指数、媒体指数3个维度分析品牌在互联网和移动互联网的影响力。

  监测对象:共享办公

  计算公式:MBI=a*SI+b*OI+c*MI

  注:MBI,指某品牌的迈点品牌指数数据;a、b、c,指系统中的加权系数;SI(search Index),指搜索指数;OI(Operation Index),指运营指数;MI(Media Index),指媒体指数。

  注意:企业或个人可参照品牌指数数据对品牌发展进行监测和预测,但迈点品牌指数MBI不能与其品牌发展完全等同。

  搜索指数:一段时期内,品牌关键词在各大搜索引擎中正面搜索频次的加权和。

  运营指数:一段时期内,品牌在互联网和移动互联网的运营情况,如官网、APP、微博、微信等。

  媒体指数:一段时期内,大众媒体和行业媒体报道中与品牌关键词相关的新闻数量。

  2.统计时间:2018年5月1日-5月31日

  3.监测范围:共享办公类目100余家市场主流品牌。

  基于百人团队的全时监测、超千种维度的数据抓取、5轮层层精校与自我审核,迈点品牌指数MBI最终得以化繁为简,将繁杂的数据表象精炼为客观指数并加以呈现。历经9有余的数据积淀与深耕,迈点品牌指数MBI也日益成为洞察行业品牌发展变化的风向标。

分享: